Dropout
文章48
标签32
分类14
PHP和Node.js:哪个更好,为什么?

PHP和Node.js:哪个更好,为什么?

在过去的十年中,这项技术的发展速度前所未有。增长似乎不会停止,并且有望在我们所生活的世界中带来重大的转变。 该技术的基础是由多种语言构成的基础,这些语言将基于多种语言构建,以供不同用途使用。 此类结构平台的语言和开发在其重要性,易用性,性能,兼容性和执行性方面各不相同,因此应根据动机进行明智选择。 在技​​术开发和后端编程领域,Node.js和PHP成为最广泛和最受欢迎的名称。 Node.js是跨平台的开源JavaScript运行时环境,可在浏览器外部执行JavaScript代码。

另请阅读:Node.js Web App开发的正面和负面方面

它是一个基于Google Chrome引擎的服务器端平台,用于开发快速且可扩展的网络应用程序。它快速,高度可扩展,克服了缓冲,异步和事件驱动的问题。 另一方面,PHP是一种开放源代码服务器端脚本语言。根据W3Tech的一项调查,通常有 79%的网站是使用PHP开发的。它最初被称为“个人主页”,但现在被普遍称为“超文本预处理器”。

一些有趣的事实

  • Node.js于2019年5月庆祝成立10周年。
  • 目前,美国约有32,000多个网站正在运行Node.js。
  • Node.js的有效率约为96%,并帮助减少了50-60%的网页加载时间。
  • Node.js还通过平均降低58%的成本并将应用程序性能提高约50%来对成本产生重大影响。

Node.js和PHP之间的相似之处

但是,这些语言在其用法和工作方面会有所不同,Node.js和PHP都显示出一些共同的因素。

口译语言

Node.js和PHP都是解释语言。相应的代码可以在相应的运行时环境中运行,并且也适合初学者和专家。

服务

两种语言都以某种方式用于处理Web请求。这些语言有效地处理了动态Web内容,并构成了交互式且用户友好的界面。两种语言被认为非常有效地用于为Web套接字提供服务。

兼容性

这些语言的最大优势之一是它们都与包括Linux,macOS和Windows在内的许多操作系统广泛兼容。它们都具有很高的适应性,并且可以轻松修改。

性能

这些语言的性能仅根据创建Web平台的目的和意图而有所不同。这些语言具有很高的可行性,并且可以根据各自的专业目的高效使用。 这两个平台在提供性能和预期目的方面都非常成功。

Node.js和PHP之间的区别

PHP和Node.js都为动态高效的平台提供了强大而强大的后端,但是在各自领域中存在各种差异。让我们看看如何。

JavaScript隶属关系

Node.js为开发人员提供了一个高效的环境,使开发人员可以使用脚本超越浏览器,并降低了Flash上​​Web平台的可靠性。 另一方面,PHP具有将内容从服务器传递到浏览器本身的基础。

复杂

与Node.js相比,对于初学者来说,这里的PHP似乎更容易使用,但是在谈论专业开发人员时,PHP在比较中是平等的。 Node.js不太复杂,无法使用,但是与PHP相比,它需要更多的代码才能工作。

执行

PHP更像是一个基本平台,比Node.js执行开发的程序要慢,并且与Node.js相比,它的权重更高。

可移植性

PHP作为一种开发Web程序的语言似乎具有很高的可移植性,并且可以与不同的操作系统兼容。 与Node.js相比,PHP的虚拟主机更便宜且更易于访问。这也是PHP平台以80%以上的内容统治Web的主要原因之一。

同步化

仅当当前行已执行时,一行一行地执行的代码才进入代码的下一行,这称为同步代码,而同时执行的代码称为异步代码。 PHP是一种同步编码语言,而Node.js是一种异步编码语言。同步Web平台被认为对执行速度不太可行,异步Web平台被认为对提高程序的执行速度更可行。

构架

PHP是一种流行的服务器端脚本平台语言,易于后端开发。 该语言有许多框架支持,即Laravel,Codelgniter,Cakephp等,这些框架非常高效,可用于Web程序的敏捷,健壮和安全的后端开发。

哪个更好:PHP还是Node.js?

后端程序员经常被选为执行项目的最佳语言,在两者之间处于选择的困境。两种语言均可确保最终结果为开发人员和最终用户带来大量的Web编程经验。 与Node.js相比,PHP的编码相对更快,更简单,因此一开始更具吸引力,并且似乎可以使用。 另一方面,Node.js似乎是一种更复杂的语言。在Node.js的情况下,开发程序的部署是一个复杂且需要基础的项目。 两种语言都有各自的优缺点,如下所示:

  • 许多托管平台都高度支持PHP语言,因此更易于使用并将托管部署到Web程序。另一方面,节点为此使用虚拟服务器。
  • 但是,PHP提供了所开发程序的可靠和稳定的性能。Node.js速度很快,并为Web程序提供了快速的周转时间。
  • Node.js是一个比PHP更灵活,可扩展的平台。它具有有限的边界和依存关系,这使得它在处理大型文件时更加灵活和容易。
  • 尽管Node.js具有高响应能力和用户友好性,但它不太适合处理CPU密集型活动。
  • 有时,Node.js平台几乎不会面对的大量代码使PHP无法管理。

尾注

从PHP和Node.js之间的竞争可以看出,这两个平台似乎都有自己的优势,并且在专注于预期结果时很有优势。 选择语言时要问的主要问题是,哪种语言可以更好地用于实现目标,而不是质疑两种语言的工作效率和能力。 因此,我们在此得出的结论是,这两种语言都是可使用的绝佳平台,并带来了许多令人赞叹的收益。我们还发现谁是最有可能与相应语言兼容的人员和工作维度。

结论……

没有一种语言比其他语言少。根据要交付的项目的目的和要求使用时,它们都有各自的用途。 这两个平台都以自己的方式高效且强大,但是它们的功能各不相同。它们具有相似之处和不同之处,可以满足不同项目的不同需求。 PHP是比Node.js相对古老的语言,并且在开始阶段就更易于编码人员使用。但是,Node.js迅速成为竞争中最可行的选择之一。

本文作者:Dropout
本文链接:https://blog.fuocu.cn/article/php-or-node-js-which-is-better-and-why/
版权声明:本文采用 CC BY-NC-SA 3.0 CN 协议进行许可
×