Dropout
文章49
标签32
分类15
一键制作 macOS Monterey U盘 USB 启动安装盘命令方法教程 (全新安装 Mac 系统)

一键制作 macOS Monterey U盘 USB 启动安装盘命令方法教程 (全新安装 Mac 系统)

随着苹果 macOS 正式版发布,很多使用 Mac 电脑的同学都已升级到最新版了。但如果你对系统有洁癖或原本系统已凌乱不堪,那么可能还是希望能格式化「全新安装 macOS」的。

不过由于苹果官方只提供了 macOS 的升级程序,并没提供完整 ISO 镜像,想要全新安装的话,只能自己制作一个 macOS 的 U 盘启动盘/安装盘了。今天就给大家提供一个简单的制作教程,这样以后给 Mac 重装系统、在没网络的情况下给多台机器装机都方便许多……

开始制作

  1. 首先,准备一个 8 GB 或更大容量的 U 盘,并备份好里面的所有资料。

  2. 下载好 macOS 正式版的安装程序备用,先不要启动安装。

  3. 打开应用程序 → 实用工具 → 磁盘工具,将U盘「抹掉」(格式化) 成「Mac OS X 扩展(日志式)」格式、GUID 分区图,并「给U盘改一个名字」。
    注意:这个盘符名称必须与后面的命令完全一致,需认真检查,很多新手出错在这里!

  4. 记住你刚才给 U 盘改的名字,建议最好是简单的纯英文且「无空格」,比如就叫做 Mac,否则后面容易出错 !!

  5. 打开 “应用程序→实用工具→终端”,将下面的一段命令复制并粘贴进去 (记得修改替换成你所取的 U 盘名称,注意名称的大小写敏感)

  6. 制作命令如下:

制作 macOS Monterey 12 启动盘:

1
sudo /Applications/Install\ macOS\ Monterey.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/你的U盘名称

制作 macOS Big Sur 11 启动盘:

1
sudo /Applications/Install\ macOS\ Big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/你的U盘名称

制作 macOS Catalina 10.15 启动盘:

1
sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/你的U盘名称

制作 macOS High Sierra 10.13 启动盘:

1
sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/你的U盘名称

制作 macOS Sierra 10.12 启动盘:

1
sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/你的U盘名称
  1. 回车并执行该命令,这时会提示让你输入管理员密码,便会开始制作过程了:

  2. 如上图,这时系统已经在制作中了,请耐心等待直到屏幕最后出现 Done. 字样即表示大功告成了!然后,就带着U盘出去浪吧……

错误解决方法:

如果你执行上面的命令后出现mount of outer dmg failed的错误提示,那么需要在终端中执行一句命令来修复权限(这里以 Monterey 为例):

1
sudo chmod 777 /Applications/Install\ macOS\ Monterey.app/Contents/Resources/createinstallmedia
本文作者:Dropout
本文链接:https://blog.fuocu.cn/article/macos-usb-install-drive/
版权声明:本文采用 CC BY-NC-SA 3.0 CN 协议进行许可
×